segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Cupckakes - Como fazer

 Boa noite meninas . Hoje vamos falar um pouco sobre cozinha . Sabe quando chega aquele fim de semana , sem nenhuma festa progamada , nenhum passeio com as amigas , que acaba virando um fim de semana entediante ? Que tal animá - lo um pouco mais ? Hoje , vou mostrar uma receita deliciosa , que todo mundo gosta e aprova . Para ficar mais divertido , porque não chamar algumas amigas para te ajudar ?

 Então vamos começar . A receita é de " cupckakes " . Conhecidos como mini bolinhos . Fáceis de fazer , e super deliciosos .

Os ingredientes são :

- meia xícara de chocolate em pó (AVISO : Não é achocolatado , e sim chocolate em pó mesmo . É vendido em supermecados junto dos achocolatados)
- 300 gramas de manteiga (o mesmo de 04 colheres de sopa cheias)
- 03 ovos
- 01 xícara de leite
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 01 colher de sobremesa de fermento em pó
- 10 gotas de extrato de baunilha (usar contador)
- meia xícara de açúcar
- 01 pacote de forminhas especiais para cupckakes

Como preparar :

 Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira antes de começar bater . Começe a bater até misturar . Depois , bata colocando os ovos de um a um , sempre misturando , batendo em velocidade média . Coloque as dez gotas (sempre batendo) . Coloque a farinha de trigo e o leite alternadamente , um a um . Depois que a massa estiver homogênea , coloque o chocolate em pó , e por último , coloque o fermento em pó . Bata por alguns minutos depois de homogênea . 
 Enquanto estiver batendo a massa por alguns minutos , aqueça o forno por 10 minutos em fogo baixo .
 Despeje a massa na forma , enchendo somente até a metade .
 Coloque pra assar durante 45 minutos .

 Enquanto espera , porque não assiste um episódio da sua série favorita com suas amigas ? Você nem vai ver o tempo passar . E quando acabar , os bolinhos já estarão assados .

 Para a cobertura :

- 01 colher de sopa de manteiga
- 01 caixinha de creme de leite
- 01 caixa de leite condensado
- 01 xícara de achocolatado
- confete ou disquete

Como preparar :

 Coloque em uma panela , a manteiga e deixe derreter . Coloque o leite condensado e o creme de leite , com o achocolatado e misture . Deixe o brigadeiro no fogo baixo , até ferver . Sempre mexendo . * Recomendo usar colher de pau . Faz com que o brigadeiro endureça mais rápido * . Aplique sobre os bolinhos . Depois coloque confete ou disquete . Se preferir , pode rechear com Chantilly , ou Nutella . Qualquer um dos , fica muito delicioso .

* É recomendado deixar esfriar antes de comer , mas nunca colocando na geladeira .

 O resultado será mais ou menos assim :


Espero que gostem , e que eu tenha ajudado . Boa noite pra vocês .
Emanuelle Goulart .

Nenhum comentário:

Postar um comentário